Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Determine o capital que aplicado à taxa de juros compostos de 12% ao semestre, capitalizado semestralmente, produz em 5 anos o montante de R$ 15.000,00. Resp.: R$4.829,60
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Juros
Olá.Pâmela RNL escreveu:Determine o capital que aplicado à taxa de juros compostos de 12% ao semestre, capitalizado semestralmente, produz em 5 anos o montante de R$ 15.000,00. Resp.: R$4.829,60
i = 12% as/s = 0,12 as/s
n = 5 anos = 5*2 semestres = 10 semestres
FV = 15.000
PV = ?
Fórmula: PV = FV/(1+i)^n
Substituindo os dados na fórmula e calculando, vem:
PV = 15.000/(1+0,12)^10
---->
PV = 15.000/1,12^10
---->
PV = 15.000/3,105848
---->
PV = 4.829,60---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|