PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS) Poliedro convexo

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS) Poliedro convexo Empty (UEFS) Poliedro convexo

Mensagem por caiomslk Ter 12 Jun 2018, 15:58

Sabe-se que todo poliedro convexo com A arestas, V vértices e F faces satisfaz a relação A + 2 = V + F. Se um poliedro convexo possui 13 vértices, uma face pentagonal, uma face octogonal e as demais faces triangulares, então o número de faces que ele possui é 

(A) 15. 
(B) 18. 
(C) 17. 
(D) 19. 
(E) 16.

gabarito:
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS) Poliedro convexo Empty Re: (UEFS) Poliedro convexo

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jun 2018, 19:52

A = (1.5 + 1.8 + 3.Ft)/2 = (13 + 3.Ft)/2

F = 1 + 1 + Ft ---> F = Ft + 2

A + 2 = V + F --->
(13 + 3.Ft)/2 + 2 = 13 + (Ft + 2)

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS) Poliedro convexo Empty Re: (UEFS) Poliedro convexo

Mensagem por caiomslk Qua 13 Jun 2018, 09:42

Obrigado!
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS) Poliedro convexo Empty Re: (UEFS) Poliedro convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos