PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro Convexo

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro Convexo Empty Poliedro Convexo

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Qua Ago 24 2022, 19:23

Qual o número de vértices de um poliedro convexo que possui 10 faces triangulares e 8 faces quadrangulares?

A (   )  18

B (   )  15

C (   )  36

D (   )  30

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Convexo Empty Re: Poliedro Convexo

Mensagem por Elcioschin Ter Ago 30 2022, 12:32

Ft = 10 ---> Fq = 8 ---> F = 18

A = (3.Ft + 4.Fq)/2 ---> A = (3.10 + 4.8)/2 ---> A = 31

A + 2 = F + V ---> 31 + 2 = 18 + V ---> V = 15

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Convexo Empty Re: Poliedro Convexo

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Ter Ago 30 2022, 21:08

Boa noite, peguei o gabarito hoje e é 15 mesmo a resposta. Obrigado!

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Convexo Empty Re: Poliedro Convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos