PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro convexo

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Poliedro convexo

Mensagem por Paulo Testoni Ter 04 Ago 2009, 14:27

(PUC-SP) Um poliedro convexo de 33 arestas possui faces triangulares e hexagonais. Sendo 6840º a soma dos ângulos internos das faces, o número de faces triangulares e hexagonais é, respectivamente: (a) 4 e 10 (b) 7 e 7 (c) 6 e 8 (d) 5 e 9 (e) 8 e 6
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Re: Poliedro convexo

Mensagem por Jeffson Souza Ter 04 Ago 2009, 14:51

T=Triangulares
H=Hexagonais
A=Aresta
2A=3T+6H
3T+6H=66

S=(V-2)*360°

6840=(V-2)*360

V-2=684/36

V-2=19

V=21

V+F=A+2

21+F=33+2

F=35-21

F=14

T+H=14 Sistema (1)
3T+6H=66 Sistemas (2)

3H=24

H=8

T+8=14

T=6
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos