derivada 2
2 participantes
Página 1 de 1
Re: derivada 2
Basta usar a Regra do produto:
y = f(x).g(x)
y' = f(x).g'(x) + f '(x).g (x)
y = f(x).g(x)
y' = f(x).g'(x) + f '(x).g (x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: derivada 2
Italo, você somente aplicou a regra da cadeia.
y = f(x).g(x)
y' = f'(x).g(x) + f(x).g'(x)
Sua resolução: y' = f'(x).g'(x)
em que f'(x) = 4.[(4x+3)³].(4)
e g'(x) = -3.(x+1)^-4
Compare as equações! Se não conseguir postarei a resolução aqui. E se você conseguir, poste-a!
y = f(x).g(x)
y' = f'(x).g(x) + f(x).g'(x)
Sua resolução: y' = f'(x).g'(x)
em que f'(x) = 4.[(4x+3)³].(4)
e g'(x) = -3.(x+1)^-4
Compare as equações! Se não conseguir postarei a resolução aqui. E se você conseguir, poste-a!
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: derivada 2
Está correto (suponho q o -3 está multiplicando o segundo termo). O resto é só álgebra.
\\y'=16(4x+3)^{3}\cdot (x+1)^{-3}+(4x+3)^{4}\cdot (-3)\cdot (x+1)^{-4}\\\\\\y'=\frac{16(4x+3)^{3}}{(x+1)^{3}}+\frac{(-3)\cdot (4x+3)^{4}}{(x+1)^{4}}\\\\\\y'=\frac{16(4x+3)^{3}\cdot (x+1)-3\cdot (4x+3)^{4}}{(x+1)^{4}}\\\\\\y'=\frac{(4x+3)^{3}\left [ 16(x+1)-3(4x+3) \right ]}{(x+1)^{4}}\\\\\\y'=\frac{(4x+3)^{3}( 16x+16-12x-9)}{(x+1)^{4}}\\\\\\y'=\frac{(4x+3)^{3}(4x+7)}{(x+1)^{4}}
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: derivada 2
De onde veio esse (x+1) Lucas?
A impressão que tive foi que ela veio apos fazer as operações com o mmc que é (x+1)^4, me diga se foi isso que fez que resultou nesse termo.
A impressão que tive foi que ela veio apos fazer as operações com o mmc que é (x+1)^4, me diga se foi isso que fez que resultou nesse termo.
Convidado- Convidado
Re: derivada 2
Foi isso mesmo. Multipliquei o primeiro termo por (x+1)/(x+1), ou seja, por 1, o que não modifica o resultado final. Apenas para os termos terem o denominador comum.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|