Derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada
Estou com uma dúvida e gostaria da ajuda de vocês para tira-la.
Seguinte, estou precisando esboçar um gráfico cuja sua função é e estou com uma dúvida na sua concavidade.
A derivada segunda desta função é: e precisa-se estudar a variação do sinal dessa função mais não estou sabendo fazer, alguém poderia me ajudar?
Fico grato desde já.
Seguinte, estou precisando esboçar um gráfico cuja sua função é e estou com uma dúvida na sua concavidade.
A derivada segunda desta função é: e precisa-se estudar a variação do sinal dessa função mais não estou sabendo fazer, alguém poderia me ajudar?
Fico grato desde já.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Derivada
Veja um tutorial no google. Procure por "construção de gráficos - segunda derivada".
Pesquisar é contigo. Depois q ue pesquisar e estudar a teoria, poste as dúvidas.
Sugestão para o problema do tópico: decomponha o polinômio com as raízes. Há uma simplificação que facilitará o cálculo da derivada
Pesquisar é contigo. Depois q ue pesquisar e estudar a teoria, poste as dúvidas.
Sugestão para o problema do tópico: decomponha o polinômio com as raízes. Há uma simplificação que facilitará o cálculo da derivada
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Derivada
Beleza Leo, irei pesquisar e quando as dúvidas surgirem volto aqui para posta-las.
Desde já obrigado pela orientação.
Desde já obrigado pela orientação.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Derivada
Para te ser sincero não estou conseguindo sair desse ponto, se puder expressar só essa simplificação que você disse acima eu agradeceria para ver se me da uma luz para poder terminar a questão, pois estou só no impasse para ver a concavidade do gráfico para poder esboça-lo.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Derivada
Não há simplificação, perdão.
Eu tinha confundido os sinais das raízes. Não há raiz comum entre numerador e denominador.
Veja se esses links são úteis:
https://www.google.com.br/search?q=esbo%C3%A7o+gr%C3%A1ficos+calculo+1&oq=esbo%C3%A7o+gr%C3%A1ficos+calculo+1&aqs=chrome.0.57j0l3.3950j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#safe=off&q=esbo%C3%A7ar+gr%C3%A1ficos+calculo+1&spell=1&sa=X&ei=IkDDUc6TGYjo8QT3rICADA&ved=0CCwQBSgA&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48175248,d.eWU&fp=530406aeacccd485&biw=1366&bih=643
Não sei uma maneira diferente de explicar isso pra você que não aquela que está na teoria.
Eu tinha confundido os sinais das raízes. Não há raiz comum entre numerador e denominador.
Veja se esses links são úteis:
https://www.google.com.br/search?q=esbo%C3%A7o+gr%C3%A1ficos+calculo+1&oq=esbo%C3%A7o+gr%C3%A1ficos+calculo+1&aqs=chrome.0.57j0l3.3950j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8#safe=off&q=esbo%C3%A7ar+gr%C3%A1ficos+calculo+1&spell=1&sa=X&ei=IkDDUc6TGYjo8QT3rICADA&ved=0CCwQBSgA&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48175248,d.eWU&fp=530406aeacccd485&biw=1366&bih=643
Não sei uma maneira diferente de explicar isso pra você que não aquela que está na teoria.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Derivada
Consegui terminar a questão, obrigado pela força Leo.
Um abraço.
Um abraço.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|