PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana,analitica.

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana,analitica. Empty geometria plana,analitica.

Mensagem por Emanoel Jorge Seg 04 Jun 2018, 16:24

Qual a distância entre o circuncentro e o baricentro de um triângulo retângulo cujos catetos
medem 5 cm e 12 cm ?
bem eu tentei resolver por geometria analitica
colocando no plano cartesiano com pontos
(0,5)(12,0)(0,0)
como e cicurcentro no triangulo retangulo cinuscrito Cx=13/2
para achar o Cy usei equaçao com os pontos (0,5)(12,0)
o baricentro(4,5/3)
cauculei a distancia e nao deu a resposta 13/6
Onde eu errei ou to viajando?
ps;ja sei fazer da forma que o baricentro divide 2/3 e 1/3 assim D(G,C)=13/2.1/3=13/6 eu quero saber sobre meu modo grato pela ajuda....

Emanoel Jorge
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana,analitica. Empty Re: geometria plana,analitica.

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Jun 2018, 20:55

O circuncentro é o ponto médio da hipotenusa: C (6, 5/2).

O baricentro D (xD, yD) é o ponto de encontro de duas medianas:

1) Reta que passa por (12, 0) e (0, 5/2)
2) Reta que passa por (0, 5) e (6, 0)

Calcule D e depois a distância CD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana,analitica. Empty Re: geometria plana,analitica.

Mensagem por Emanoel Jorge Sex 08 Jun 2018, 17:55

verdade ja fiz agora, viajei no circucentro tava achando equaçao da reta pois em geometria plana e normal resolver por teoremas,semelhanças etc.. e quiz tentar analitica mais ja tava um pouco enferrujado que fiz esse erro bobo,obrigado.

Emanoel Jorge
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana,analitica. Empty Re: geometria plana,analitica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos