Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Na figura ao lado , AB=CD=1m , CAD = 30° e BAD = 90° . Calcule o segmento BD.
RESPOSTA: raíz de 2
https://2img.net/r/ihimizer/img12/7682/geometriab.png
RESPOSTA: raíz de 2
https://2img.net/r/ihimizer/img12/7682/geometriab.png
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Faça o seguinte:
1) Lei dos senos em ACD, fazendo AD = L
L/senC = 1/sen30º -----> L = 2.senC
2) Idem no triângulo ABD onde A^DB = C + 30º e A^BD = 60º - C
1/sen(C + 30º) = L/sen(60º - C) ----> 1/sen(C + 30º) = 2.senC/sen(60º - C) ----> Calcule senC
x/sen90º = 1/sen(C + 30º) ----> Calcule x
1) Lei dos senos em ACD, fazendo AD = L
L/senC = 1/sen30º -----> L = 2.senC
2) Idem no triângulo ABD onde A^DB = C + 30º e A^BD = 60º - C
1/sen(C + 30º) = L/sen(60º - C) ----> 1/sen(C + 30º) = 2.senC/sen(60º - C) ----> Calcule senC
x/sen90º = 1/sen(C + 30º) ----> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Elcioschin , achei senC = sen(60° - C)/2*sen(60° + C) e encontrei x = 1/sen(60° + C) , e agora travei aqui .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Você não encontrou senC e depois cosC conforme eu sugerí
Lembre-se que sen²C = 1 - cos²C
Trabahando na 1ª equação do item 2 você deve encontrar senC e cosC
É bastante trabalhoso
Somente depois é que você deve usar a equação com x
Lembre-se que sen²C = 1 - cos²C
Trabahando na 1ª equação do item 2 você deve encontrar senC e cosC
É bastante trabalhoso
Somente depois é que você deve usar a equação com x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|