Questão Ufsc
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Ufsc
(Ufsc 2017) Em relação às proposições abaixo, é correto afirmar que:
01) O novo Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha conta com 24 portões de acesso e foi palco de dez jogos durante o torneio olímpico. Com base nessas informações, é correto afirmar que o número de possibilidades existentes de um torcedor entrar por um portão e sair por outro diferente, considerando que haja livre acesso a todos os portões tanto para entrada como para saída, é de 576.
02) O número de anagramas da palavra ATLETA é 720.
04) A partir de 2017 as placas de veículos mudarão no Brasil. O novo modelo de placas, no padrão do Mercosul, terá sempre quatro letras e três algarismos distribuídos de forma aleatória, conforme mostra a figura. Com o novo modelo, considerando um alfabeto de 26 letras e 10 algarismos numéricos, serão possíveis mais de 450 milhões de combinações.
08) Uma urna contém 3 bolas brancas, numeradas de 1 a 3, e 6 bolas pretas, numeradas de 1 a 6. Uma bola é extraída ao acaso. Se for sorteado um número ímpar, então a probabilidade de ter saído uma bola branca é de 2/9.
16) A probabilidade de um casal com quatro filhos ter dois meninos e duas meninas é menor do que a probabilidade de dois casais com dois filhos terem, cada casal, um menino e uma menina.
De acordo com o gabarito apenas a 04 está correta. Alguém pode me ajudar?
01) O novo Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha conta com 24 portões de acesso e foi palco de dez jogos durante o torneio olímpico. Com base nessas informações, é correto afirmar que o número de possibilidades existentes de um torcedor entrar por um portão e sair por outro diferente, considerando que haja livre acesso a todos os portões tanto para entrada como para saída, é de 576.
02) O número de anagramas da palavra ATLETA é 720.
04) A partir de 2017 as placas de veículos mudarão no Brasil. O novo modelo de placas, no padrão do Mercosul, terá sempre quatro letras e três algarismos distribuídos de forma aleatória, conforme mostra a figura. Com o novo modelo, considerando um alfabeto de 26 letras e 10 algarismos numéricos, serão possíveis mais de 450 milhões de combinações.
08) Uma urna contém 3 bolas brancas, numeradas de 1 a 3, e 6 bolas pretas, numeradas de 1 a 6. Uma bola é extraída ao acaso. Se for sorteado um número ímpar, então a probabilidade de ter saído uma bola branca é de 2/9.
16) A probabilidade de um casal com quatro filhos ter dois meninos e duas meninas é menor do que a probabilidade de dois casais com dois filhos terem, cada casal, um menino e uma menina.
De acordo com o gabarito apenas a 04 está correta. Alguém pode me ajudar?
rafa987- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/03/2018
Idade : 23
Localização : Sc
Re: Questão Ufsc
02) Probabilidade com repetidos ---> P = 6!/2!2!
04) 26^4.10^3
08) ímpares (1b, 3b, 1p, 3p, 5p)
P(ímpar branca) = 2/5
04) 26^4.10^3
08) ímpares (1b, 3b, 1p, 3p, 5p)
P(ímpar branca) = 2/5
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» QUESTAO UFSC
» Questão UFSC
» Questão da (UFSC)
» questao da ufsc gases
» (UFSC-2016) Questão dos carrinhos
» Questão UFSC
» Questão da (UFSC)
» questao da ufsc gases
» (UFSC-2016) Questão dos carrinhos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|