Geometria Analitica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
Encontre os pontos da reta y=x+1 que distam 5 unidades da reta 8x+6y=-5
gabarito: . P1 = (39/14, 53/14) e P2 = (–61/14, –47/14)
gabarito: . P1 = (39/14, 53/14) e P2 = (–61/14, –47/14)
yuri sanchez- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Geometria Analitica
y = x + 1 --> P(x; x + 1)
8x + 6y = -5 --> 8x + 6y + 5 = 0
Jogando na os valores na fórmula d = |ax' + by' + c|/√(a²+b²):
5 = |8x + 6(x+1) +5|/√(64+36)
50 = |14x + 11|
14x + 11 = 50 --> x = 39/14
y = x+1 --> y = 39/14 +1 --> y = 53/14
P1(39/14; 53/14)
ou
50 = -14x - 11 --> x = -61/14
y = x +1 --> y = -61/14 + 1 --> y = -47/14
P2(-61/14; -47/14)
8x + 6y = -5 --> 8x + 6y + 5 = 0
Jogando na os valores na fórmula d = |ax' + by' + c|/√(a²+b²):
5 = |8x + 6(x+1) +5|/√(64+36)
50 = |14x + 11|
14x + 11 = 50 --> x = 39/14
y = x+1 --> y = 39/14 +1 --> y = 53/14
P1(39/14; 53/14)
ou
50 = -14x - 11 --> x = -61/14
y = x +1 --> y = -61/14 + 1 --> y = -47/14
P2(-61/14; -47/14)
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Geometria Analitica
Yuri
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão é do Ensino Médio e vc postou no Ensino Fundamental!
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens@
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão é do Ensino Médio e vc postou no Ensino Fundamental!
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens@
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos