Dúvida - Equações Literais
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida - Equações Literais
Tenho uma dúvida quanto ao conjunto verdade, vejamos o exemplo dado pelo Aref vol1.:
ax - x = b - 3
... O conjunto verdade foi:
para a≠1, V = {b-3/a-1}
para a=1 e b≠3, V = Ø
para a=1 e b=3, V= R
Minha dúvida é:
Não deveria existir mais uma resposta, onde temos como condição?:
para a≠1 e b=3
x(a-1) = b-3
x(a-1) = 0
a≠1 => a-1≠0
x=0
V = 0
Por que não existe essa opção?
ax - x = b - 3
... O conjunto verdade foi:
para a≠1, V = {b-3/a-1}
para a=1 e b≠3, V = Ø
para a=1 e b=3, V= R
Minha dúvida é:
Não deveria existir mais uma resposta, onde temos como condição?:
para a≠1 e b=3
x(a-1) = b-3
x(a-1) = 0
a≠1 => a-1≠0
x=0
V = 0
Por que não existe essa opção?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Dúvida - Equações Literais
Por que ela está inclusa no primeiro conjunto. Se b=3, (b-3)/(a-1) = 0
samuelv- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP (Brasil)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações Literais - 1
» Equações Literais - 2
» Equações literais
» dúvida em equações irracionais
» Sistema de Equações Literais
» Equações Literais - 2
» Equações literais
» dúvida em equações irracionais
» Sistema de Equações Literais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|