Mudas igualmente espaçadas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mudas igualmente espaçadas
Um jardineiro foi designado para plantar 150 mudas igualmente espaçadas ao longo de uma calçada de 1.192 metros. Após o término da obra, verificou-se que:
a) foi possível atender às exigências plantando a primeira no início da calçada e a segunda no final da calçada.
b) foi possível atender às exigências desde que o espaçamento entre as árvore estivessem ente 7,8m e 8,2m.
c) não foi possível atender às exigências, pois 1192 não é múltiplo de 150.
d) foi possível atender às exigências, plantando a primeira no início da avenida e a última a aproximadamente 5,5m do final.
a) foi possível atender às exigências plantando a primeira no início da calçada e a segunda no final da calçada.
b) foi possível atender às exigências desde que o espaçamento entre as árvore estivessem ente 7,8m e 8,2m.
c) não foi possível atender às exigências, pois 1192 não é múltiplo de 150.
d) foi possível atender às exigências, plantando a primeira no início da avenida e a última a aproximadamente 5,5m do final.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Mudas igualmente espaçadas
2 árvores ---> 1 espaço entre elas
3 árvores ---> 2 espaços entre elas
4 árvores ---> 3 espaços entre elas
..................................................
150 árvores ---> 149 espaços entre elas
1 192/149 = 8 ---> Distância entre duas árvores = 8 m
3 árvores ---> 2 espaços entre elas
4 árvores ---> 3 espaços entre elas
..................................................
150 árvores ---> 149 espaços entre elas
1 192/149 = 8 ---> Distância entre duas árvores = 8 m
Última edição por Elcioschin em Ter 22 maio 2018, 19:26, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mudas igualmente espaçadas
~Perfeitoooo!!!!! Muito obg!!!!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Mudas igualmente espaçadas
Creio que foi um erro de digitação. No lugar de 160 árvores seria 150.
Vitor Tambori Marques- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 25
Localização : Santa Bárbara d'Oeste - São Paulo - Brasil
Re: Mudas igualmente espaçadas
Sim, Vitor. Percebi depois, até apaguei. Obg, mesmo assim!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f
» Mudas bem desenvolvidas
» Plantação de mudas
» Duas partículas igualmente carregadas (Fisica Introdutoria II)
» Problema - (mudas de flores)
» Mudas bem desenvolvidas
» Plantação de mudas
» Duas partículas igualmente carregadas (Fisica Introdutoria II)
» Problema - (mudas de flores)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|