PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f

2 participantes

Ir para baixo

Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira  f Empty Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f

Mensagem por powermetal Ter 11 Set 2018, 12:38

Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira 
foram plantadas alinhadas em linhas e colunas,conforme indicado na figura.
Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira  f Prova_10


Sendo que o número de linhas é 
40 unidades maior que o número de colunas. 
Desse modo, é correto afirmar que o número de mudas 
plantadas em cada linha é igual a: 

(A) 60. 
(B) 70. 
(C) 80. 
(D) 90. 
(E) 100.

RESPOSTA:A
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira  f Empty Re: Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f

Mensagem por DanMurray Ter 11 Set 2018, 15:10

\\\text{Sendo o numero de linhas l e o numero de colunas c:}\\l*c=6000\\l=40+c\\(40+c)*c=6000\;\;\;\to\;\;\; c^2+40c-6000=0\\
c=\frac{-40\pm \sqrt{1600+24000}}{2}=\frac{-40\pm 160}{2}\\\\\text{O valor deve ser positivo, logo}\quad c=60\quad\therefore l=100

Acho que há um erro no gabarito, pois temos que o número de linhas e colunas é 60 e 100, e o número de linhas deve ser maior em 40 unidades, logo, resposta letra E.
Se alguém puder, me diga onde eu errei, obrigado.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira  f Empty Re: Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f

Mensagem por powermetal Ter 11 Set 2018, 17:10

DanMurray escreveu:\\\text{Sendo o numero de linhas l e o numero de colunas c:}\\l*c=6000\\l=40+c\\(40+c)*c=6000\;\;\;\to\;\;\; c^2+40c-6000=0\\
c=\frac{-40\pm \sqrt{1600+24000}}{2}=\frac{-40\pm 160}{2}\\\\\text{O valor deve ser positivo, logo}\quad c=60\quad\therefore l=100

Acho que há um erro no gabarito, pois temos que o número de linhas e colunas é 60 e 100, e o número de linhas deve ser maior em 40 unidades, logo, resposta letra E.
Se alguém puder, me diga onde eu errei, obrigado.
Vi em um resolução o seguinte:"Como na figura o numero de elementos da linha é igual ao numero de colunas o numero de elementos da linha é 60"
Achei muito subjetivo esse raciocínio.
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira  f Empty Re: Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f

Mensagem por DanMurray Ter 11 Set 2018, 19:16

Ah, está certo, a questão pede o número de elementos em cada linha, não o número de linhas. Detalhe fácil de deixar passar...
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira  f Empty Re: Em uma determinada gleba, 6 000 mudas de seringueira f

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos