PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU pistas de carro

3 participantes

Ir para baixo

MCU pistas de carro Empty MCU pistas de carro

Mensagem por Nic.cm Qui 17 maio 2018, 21:34

Em uma feira de brinquedos havia um brinquedo de corrida de automóveis, em que dois carros (A e B) percorriam duas pistas circulares concêntricas em Movimento Circular Uniforme (MCU) tendo a pista do carro (A) mais rápido 60 cm e a do mais lento (B) 30 cm. Os carros passam um pelo outro a cada 30 segundos, quando se movem no mesmo sentido e a cada 10 segundos, quando se movem em sentidos opostos. Para cada um dos carros a velocidade angular, o período e a velocidade escalar são, respectivamente

a) ωA = 2π/15 rad/s; TA = 15 s; VA = 0,08π m/s.
ωB = π/15 rad/s; TB = 30 s; VB = 0,02π m/s.



b) ωA = π/15 rad/s; TA = 30 s; VA = 0,02π m/s.
ωB = 2π/15 rad/s; TB = 15 s; VB = 0,08π m/s. 



c) ωA = 7π/15 rad/s; TA = 80/7 s; VA = 0,05π m/s.
ωB = 9π/15 rad/s; TB = 80/3 s; VB = 0,04π m/s. 



d)ωA = 3π/15 rad/min; TA = 15 min; VA = 0,07 m/min.
ωB = 4π/15 rad/min; TB = 30 min; VB = 0,01 m/min



Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

MCU pistas de carro Empty Re: MCU pistas de carro

Mensagem por Elcioschin Qui 17 maio 2018, 21:37

O que significam 60 e 30 cm? Sãos os diâmetros ou os perímetros?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MCU pistas de carro Empty Re: MCU pistas de carro

Mensagem por Nic.cm Qui 17 maio 2018, 22:04

Elcioschin escreveu:O que significam 60 e 30 cm? Sãos os diâmetros ou os perímetros?

acredito que sejam os diâmetros :/

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

MCU pistas de carro Empty Re: MCU pistas de carro

Mensagem por Hollo Qua 05 maio 2021, 10:58

interessante

Hollo
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

MCU pistas de carro Empty Re: MCU pistas de carro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos