problema do carro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema do carro
Entendi o exercício anterior que vc me explicou professor, tenho mais uma dúvida. Na verdade minha grande dificuldade está sendo perceber como se forma as equações, me ajuda nessa:
Um carro percorreu 2\5 da distância entre duas cidades e depois mais 2\3 da estrada restante e, desse modo, faltavam 18 Km para completar a distância entre essas duas cidades. A distância que o carro precorreu foi de:
Um carro percorreu 2\5 da distância entre duas cidades e depois mais 2\3 da estrada restante e, desse modo, faltavam 18 Km para completar a distância entre essas duas cidades. A distância que o carro precorreu foi de:
Rafaelferreiraaaaa- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 40
Localização : barra longa
Re: problema do carro
x = distância
Percorreu (2/5).x
Falta percorrer x - (2/5).x = (3/5).x
Percorreu 2/3 do restante = (2/3).[(3/5).x] = (2/5).x
Percorreu total de (2/5).x + (2/5).x = (4/5).x
Falta percorrer x - (4/5).x = (1/5).x
(1/5).x = 18 ----> x = 90 km
O símbolo correto de quilômetro é km (com k minúsculo)
Você não está postando as alternativas!!!
Leia Regra XI do fórum e demais Regras e siga-as!!!
Percorreu (2/5).x
Falta percorrer x - (2/5).x = (3/5).x
Percorreu 2/3 do restante = (2/3).[(3/5).x] = (2/5).x
Percorreu total de (2/5).x + (2/5).x = (4/5).x
Falta percorrer x - (4/5).x = (1/5).x
(1/5).x = 18 ----> x = 90 km
O símbolo correto de quilômetro é km (com k minúsculo)
Você não está postando as alternativas!!!
Leia Regra XI do fórum e demais Regras e siga-as!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (carro velho)
» Problema - (carro a gás natural)
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Carro de 3 toneladas
» Ultrapassagem do carro B
» Problema - (carro a gás natural)
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Carro de 3 toneladas
» Ultrapassagem do carro B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos