Problema - (carro a gás natural)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (carro a gás natural)
O primeiro carro tricombustível, movido a gás natural veicular
(GNV), gasolina e/ou álcool, está chegando ao mercado
brasileiro. Para o consumidor saber se é interessante
pagar por esse modelo R$ 2.830,00 a mais do que a sua
versão bicombustível (gasolina e/ou álcool), é preciso, numa
simulação, comparar os gastos com combustível entre os
usos mais econômicos, ou seja, com GNV e com álcool, e
calcular o tempo necessário para que a economia gerada
amortize totalmente o investimento extra na compra do
veículo. Utilizando as informações do quadro, e considerando
que o veículo rode 20 000 km/ano, pode-se afirmar
que, nessas condições, o prazo necessário para que a economia
gerada pelo uso do GNV seja igual ao valor pago a
mais pela versão tricombustível será de, aproximadamente,
(Obs.: considere apenas duas casas decimais)
ÁLCOOL GNV
Consumo 7,2 km/L 12,7 km/m³
Preço R$ 1,09/L R$ 1,07/m³
(A) 0,5 ano.
(B) 1 ano.
(C) 1,5 ano.
(D) 2 anos.
(E) 3 anos.
(GNV), gasolina e/ou álcool, está chegando ao mercado
brasileiro. Para o consumidor saber se é interessante
pagar por esse modelo R$ 2.830,00 a mais do que a sua
versão bicombustível (gasolina e/ou álcool), é preciso, numa
simulação, comparar os gastos com combustível entre os
usos mais econômicos, ou seja, com GNV e com álcool, e
calcular o tempo necessário para que a economia gerada
amortize totalmente o investimento extra na compra do
veículo. Utilizando as informações do quadro, e considerando
que o veículo rode 20 000 km/ano, pode-se afirmar
que, nessas condições, o prazo necessário para que a economia
gerada pelo uso do GNV seja igual ao valor pago a
mais pela versão tricombustível será de, aproximadamente,
(Obs.: considere apenas duas casas decimais)
ÁLCOOL GNV
Consumo 7,2 km/L 12,7 km/m³
Preço R$ 1,09/L R$ 1,07/m³
(A) 0,5 ano.
(B) 1 ano.
(C) 1,5 ano.
(D) 2 anos.
(E) 3 anos.
eduardo- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2009
Re: Problema - (carro a gás natural)
20.000/7,2=27 considerando duas casas
20.000/12,7=15 considerando duas casas
27x109(preço)=2943
15x107(preço)=1605
2943-1605=1338
2830/1338=2...anos
2830/1338=2
...dois anos
20.000/12,7=15 considerando duas casas
27x109(preço)=2943
15x107(preço)=1605
2943-1605=1338
2830/1338=2...anos
2830/1338=2
...dois anos
Tópicos semelhantes
» problema do carro
» Problema - (carro velho)
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» O número natural B é parente do número natural A
» aceleração do carro
» Problema - (carro velho)
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» O número natural B é parente do número natural A
» aceleração do carro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos