aceleração do carro
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
aceleração do carro
Ao abrir o semáfaro, um automóvel partiu do repouso movimentando-se em linha reta, obedecendo ao gráfico a seguir. Após 20 s o automóvel percorreu 280m. A aceleração do carro nos primeiros 5s foi de?
a resposta é 3,2 m/s^2 mas eu só acho 5,6, alguem pode me ajudar?
a resposta é 3,2 m/s^2 mas eu só acho 5,6, alguem pode me ajudar?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: aceleração do carro
Vamos lá Jessica
para nós sabermos a aceleraçao, vamos precisar da equaçao horaria da velocidade:V=Vo + at
sabemos que ele sai do repouso
entao Vo=0
agora temos que saber qual é a Velocidade final , que podemos descobrir fazendo a area do grafico , ja que o enunciado da questao diz que a distancia percorrida pelo carro é 280
façamos a area e igualemos a 280:
Area do grafico:
Area do Triangulo + area do retangulo
5Vf/2 + 15Vf=280
35Vf=560
Vf=16
sUbstituindo:
16=a.5
a=3,2m/s^2
Espero ter ajudado
para nós sabermos a aceleraçao, vamos precisar da equaçao horaria da velocidade:V=Vo + at
sabemos que ele sai do repouso
entao Vo=0
agora temos que saber qual é a Velocidade final , que podemos descobrir fazendo a area do grafico , ja que o enunciado da questao diz que a distancia percorrida pelo carro é 280
façamos a area e igualemos a 280:
Area do grafico:
Area do Triangulo + area do retangulo
5Vf/2 + 15Vf=280
35Vf=560
Vf=16
sUbstituindo:
16=a.5
a=3,2m/s^2
Espero ter ajudado
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: aceleração do carro
Boa explicação!
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Tópicos semelhantes
» Aceleração máxima de um carro numa rampa
» Módulo máxima aceleração possível para carro!
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Módulo máxima aceleração possível para carro!
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|