PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEL-PR) ESTÁTICA

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UEL-PR) ESTÁTICA

Mensagem por Victor Luz Seg Abr 30 2018, 09:56

Três cordas A, B e C prendem-se a um bloco de massa m, a uma mola de massa desprezível, ao assoalho e ao teto de uma sala, conforme a figura abaixo:

(UEL-PR) ESTÁTICA Victor34
Acerca das trações nas cordas, pode-se afirmar que:

a)TA ≠ TB = TC
b)TA ≠ TB ≠ TC
c)TA = TC ≠ TB
d)TA = TB ≠ TC
e)TA = TB = TC

gabarito:


Última edição por Victor Luz em Seg Abr 30 2018, 13:38, editado 2 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UEL-PR) ESTÁTICA

Mensagem por RodrigoA.S Seg Abr 30 2018, 10:38

No bloco existem três forças atuantes: Tração do teto, Peso do bloco e Tração da mola que puxa o bloco. Como Fr=0 temos:

TA-P-TB=0

Na mola temos a Tração do bloco puxando pra cima e Tração com o chão que puxa pra baixo:

TB-TC=0
TB=TC---->Primeira informação

Perceba então que se substituirmos tanto TB quanto TC em TA-P-TB=0, TA terá um valor diferente de TB e TC.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos