PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por brunoftx Seg 16 Abr 2018, 18:25

Um laboratorista químico preparou uma solução a 30% de um determinado sal. Abaixo, uma das opções contém a massa exata de água destilada que devemos acrescentar a esta solução para que a mesma seja diluída a 10%. Qual é esta opção?


  • a) 100 gramas.
  • b) 50 gramas.
  • c) 150 gramas.
  • d) 1000 gramas.
  • e) 200 gramas.
    GAB: E


brunoftx
brunoftx
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Aluna59 Ter 17 Abr 2018, 18:19

C inicial x V inicial = C final x V final:
30x100 = 10xVf
Vf = 300ml (densidade da água 1g/cm3)

Então o volume que deve ser adicionado é 200g, pois antes já tínhamos 100g de H20.
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos