soluçôes
2 participantes
Página 1 de 1
soluçôes
Em um rótulo de soro fisiológico consta a concentração igual a 0,5 % p/v de cloreto de sódio,
considerando um frasco igual a 250 ml, podemos dizer que a QUANTIDADE de mol de íons cloreto
presente no frasco é:
considerando um frasco igual a 250 ml, podemos dizer que a QUANTIDADE de mol de íons cloreto
presente no frasco é:
- Spoiler:
- 0,021
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: soluçôes
0,5% * 250mL = 1,25 g de NaCl.
1 mol NaCl ---- 58,5 g
x mol NaCl ---- 1,25 g
x =~ 0,021
1 NaCl -----> 1 Na+ + 1 Cl-
1 mol NaCl ---- 1 mol de íons cloreto
0,021 mol NaCl ---- 0,021 mol de íons cloreto
Espero que ajude.
1 mol NaCl ---- 58,5 g
x mol NaCl ---- 1,25 g
x =~ 0,021
1 NaCl -----> 1 Na+ + 1 Cl-
1 mol NaCl ---- 1 mol de íons cloreto
0,021 mol NaCl ---- 0,021 mol de íons cloreto
Espero que ajude.
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: soluçôes
valeu poli!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|