Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
(Pucpr 2016) Hoje, tão importante quanto cuidar de uma casa é o cuidado com tanques e outros componentes que
retenham água. Uma empresa foi chamada para fazer a limpeza e o controle de um pequeno tanque artesanal.
A água do tanque foi tratada colocando-se o cloreto de sódio, dentre outros componentes. Para
isso, mediu-se a concentração da salinidade da água em função do cloreto de sódio, encontrando-se o
valor de 2,92 g/L em 0,03 m3
de água do tanque. Adicionou-se 6 dm3
de uma solução 0,7 M ao volume
contido no tanque. Qual a concentração final utilizada em quantidade de matéria e em g/L, respectivamente,
de cloreto de sódio neste tanque?
A) 0,9 e 9,6.
B) 0,15 e 8,8.
C) 1,1 e 10.
D) 1,2 e 11.
E) 1,4 e 12
Gabarito letra B
obrigada
retenham água. Uma empresa foi chamada para fazer a limpeza e o controle de um pequeno tanque artesanal.
A água do tanque foi tratada colocando-se o cloreto de sódio, dentre outros componentes. Para
isso, mediu-se a concentração da salinidade da água em função do cloreto de sódio, encontrando-se o
valor de 2,92 g/L em 0,03 m3
de água do tanque. Adicionou-se 6 dm3
de uma solução 0,7 M ao volume
contido no tanque. Qual a concentração final utilizada em quantidade de matéria e em g/L, respectivamente,
de cloreto de sódio neste tanque?
A) 0,9 e 9,6.
B) 0,15 e 8,8.
C) 1,1 e 10.
D) 1,2 e 11.
E) 1,4 e 12
Gabarito letra B
obrigada
luisagmf- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Soluções
2,92g/L . 30L = 87,6g = 1,5molluisagmf escreveu:(Pucpr 2016) Hoje, tão importante quanto cuidar de uma casa é o cuidado com tanques e outros componentes que
retenham água. Uma empresa foi chamada para fazer a limpeza e o controle de um pequeno tanque artesanal.
A água do tanque foi tratada colocando-se o cloreto de sódio, dentre outros componentes. Para
isso, mediu-se a concentração da salinidade da água em função do cloreto de sódio, encontrando-se o
valor de 2,92 g/L em 0,03 m3
de água do tanque. Adicionou-se 6 dm3
de uma solução 0,7 M ao volume
contido no tanque. Qual a concentração final utilizada em quantidade de matéria e em g/L, respectivamente,
de cloreto de sódio neste tanque?
A) 0,9 e 9,6.
B) 0,15 e 8,8.
C) 1,1 e 10.
D) 1,2 e 11.
E) 1,4 e 12
Gabarito letra B
obrigada
0,7mol . 6L = 4,2mol = 245,7g
Mfinal = (1,5+4,2)/36L = 0,15mol/L = 8,8g/L
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos