'Equação Quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
'Equação Quadrática
Se a equação quadrática ax²+bx+c-0, com raízes r e s. Determine uma equação cujas as raízes são r^3 e s^3,
a)a^3x²-(3abc-b^3)x+c^3=0
b)ax²-(3abc-b^3)x+c=0
c)a^3x²-(b^3-abc)x+2c^3=0
d)a^3x²+b^3x+c^3=0
a)a^3x²-(3abc-b^3)x+c^3=0
b)ax²-(3abc-b^3)x+c=0
c)a^3x²-(b^3-abc)x+2c^3=0
d)a^3x²+b^3x+c^3=0
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: 'Equação Quadrática
r.s = c/a
r + s = - b/a ---> (r + s)³ = (-b/a)³ ----> r³ + s³ + 3.r.s.(r + s) = - b³/a³ --->
r³ + s³ + 3.(c/a).(-b/a) = - b³/a³ ---> r³ + s³ = b.c/a² - b³/a³
r³ + s³ = (3.a.b.c - b³)/a³ ---> I
r³.s³ = (r.s)³ ---> r³.s³ = (c/a)³ ---> r³.s³ = c³/a³ ---> II
Monte a nova equação, usando I e II
r + s = - b/a ---> (r + s)³ = (-b/a)³ ----> r³ + s³ + 3.r.s.(r + s) = - b³/a³ --->
r³ + s³ + 3.(c/a).(-b/a) = - b³/a³ ---> r³ + s³ = b.c/a² - b³/a³
r³ + s³ = (3.a.b.c - b³)/a³ ---> I
r³.s³ = (r.s)³ ---> r³.s³ = (c/a)³ ---> r³.s³ = c³/a³ ---> II
Monte a nova equação, usando I e II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|