Equação quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
victordrumond- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Equação quadrática
Não estamos vendo a equação!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação quadrática
Desculpe, já editei o post acrescentando a imagem!
victordrumond- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Equação quadrática
Você errou em contas:
Restrições: x ≥ 0 (radicando não pode ser negativo) ---> Idem ---> 3.x - 2 ≥ 0 ---> x ≥ 2/3
√(3.x - 2) = 2 + √x ---> elevando ao quadrado:
3.x - 2 = 4 + 2.2.√x + x
2.x - 4.√x - 6 = 0 ---> :2 ---> x - 2.√x - 3 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável √x
Raízes ---> √x = -1 (não serve) e √x = 3 --> x = 9 (Raiz única)
Restrições: x ≥ 0 (radicando não pode ser negativo) ---> Idem ---> 3.x - 2 ≥ 0 ---> x ≥ 2/3
√(3.x - 2) = 2 + √x ---> elevando ao quadrado:
3.x - 2 = 4 + 2.2.√x + x
2.x - 4.√x - 6 = 0 ---> :2 ---> x - 2.√x - 3 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável √x
Raízes ---> √x = -1 (não serve) e √x = 3 --> x = 9 (Raiz única)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» equação do segundo grau
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» equação do segundo grau
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos