Equação Quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Quadrática
Determine m de tal maneira que a equação quadrática em x: (m-2)x²+(m+2)x+4m+1=0 admita raízes iguais negativas.
a)4
b)6
c)5
d)-2/7
e)6 e -2/7
gab:b
a)4
b)6
c)5
d)-2/7
e)6 e -2/7
gab:b
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Equação Quadrática
Eduardo, poderia conferir o enunciado?
Para que tivéssemos raízes iguais, delta teria de ser nulo. E para que elas sejam negativas b > 0.
Porém, para delta igual a zero, os valores estão muito estranhos...
Tanto que para m = 6, x nem pertence a ℝ.
Para que tivéssemos raízes iguais, delta teria de ser nulo. E para que elas sejam negativas b > 0.
Porém, para delta igual a zero, os valores estão muito estranhos...
Tanto que para m = 6, x nem pertence a ℝ.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» 'Equação Quadrática
» equação do segundo grau
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» equação do segundo grau
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos