Calor latente e sensível
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor latente e sensível
Estou com dúvida na questão pois minha resposta está dando letra C e o gabarito é letra A / meu pensamento ao resolver foi se a balança precisa entrar em equilíbrio logo ela precisa ficar com a mesma massa de água e a massa aferida assim deveria ebulir 100g de água para ficar = e o tempo gasto seria o tempo para ebulir essas 100g alguém poderia me dizer onde esta meu erro desde já agradeço.
Numa balança de dois pratos são colocados dois
frascos idênticos, um em cada prato. Um deles
contém 900 g de massas aferidas e o outro contém
1,0 L de água, inicialmente a 34ºC. Sob pressão
normal e com potência de 4 200 W, aquece-se a água
até a ebulição. A balança chegará a uma posição de
equilíbrio após um intervalo de tempo mínimo de
Dados:
d água = 1,0 kg/L
c água = 1,0 cal/gºC
1 cal = 4,2 J
L vaporização = 540 cal/g
a) 2,0 minutos.
b) 80 segundos.
c) 1,0 minuto.
d) 40 segundos.
e) 20 segundos.
Numa balança de dois pratos são colocados dois
frascos idênticos, um em cada prato. Um deles
contém 900 g de massas aferidas e o outro contém
1,0 L de água, inicialmente a 34ºC. Sob pressão
normal e com potência de 4 200 W, aquece-se a água
até a ebulição. A balança chegará a uma posição de
equilíbrio após um intervalo de tempo mínimo de
Dados:
d água = 1,0 kg/L
c água = 1,0 cal/gºC
1 cal = 4,2 J
L vaporização = 540 cal/g
a) 2,0 minutos.
b) 80 segundos.
c) 1,0 minuto.
d) 40 segundos.
e) 20 segundos.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Calor latente e sensível
Q=1000.1.66+100.540
Q=66000+54000
Q=120000.4,2=504000 J
t=504000/4200
t=120 s ou 2 min
Q=66000+54000
Q=120000.4,2=504000 J
t=504000/4200
t=120 s ou 2 min
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Calor latente e sensível
olá
Q=1000.1.66+100.540
pq multiplicou por 1000 e dps por 100 n deveria ser 100 nos dois lados ?
Q=1000.1.66+100.540
pq multiplicou por 1000 e dps por 100 n deveria ser 100 nos dois lados ?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Calor latente e sensível
Então, a água toda irá ser aquecida mas você quer que apenas 100 g "evapore" para ter a mesma massa de 900g.Não tem como aquecer separadamente 100g, sendo que está tudo dentro do mesmo frasco. Mas você pode aquecer por um tempo mínimo para que somente 100g evapore. Foi isso que eu pensei na hora de resolver
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Calor latente e sensível
muito obg falta de atenção minha esqueci desta parte
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» calor sensível e latente
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» calor sensível e latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|