Problema do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema do 2º grau
Numa loja de discos, os CDs de certa gravadora estavam em promoção, todos com o mesmo preço. Um cliente gastou R$ 154,80 na compra de vários CDs e ganhou mais 2 CDs de bonificação dessa mesma promoção. Com isso, cada um daqueles CDs comprados pelo cliente ficou R$ 2,58 mais barato. Considerando-se todos os CDs adquiridos pelo cliente, o preço unitário efetivamente pago, em reais, foi:
a) 12,80 d) 13,10
b) 12,90 e) 13,20
c) 13,00
a) 12,80 d) 13,10
b) 12,90 e) 13,20
c) 13,00
Última edição por Liliana Rodrigues em Sex 23 Mar 2018, 11:29, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Problema do 2º grau
Sua questão NÃO é do 1º grau, logo, seu título está errado. Veja:
154,80/(x + 2) = 154,80/n - 2,58 ---> * n.(n + 2)
154,80.n = 154,80.(n + 2) - 2,58.n.(n + 2)
154,80.n = 154,80.n + 309,60 - 2,58.n² - 5,16.n
2,58.n² + 5,16.n - 309,60 = 0 ---> : 2,58 ---> n² + 2.n - 120 = 0
Raiz positiva ---> n = 12 discos
Pu = 154,80/12 ---> Pu = R$12,90
154,80/(x + 2) = 154,80/n - 2,58 ---> * n.(n + 2)
154,80.n = 154,80.(n + 2) - 2,58.n.(n + 2)
154,80.n = 154,80.n + 309,60 - 2,58.n² - 5,16.n
2,58.n² + 5,16.n - 309,60 = 0 ---> : 2,58 ---> n² + 2.n - 120 = 0
Raiz positiva ---> n = 12 discos
Pu = 154,80/12 ---> Pu = R$12,90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema do 2º grau
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Problema do 2º grau
n.p = 154,8
(n+2)(p-2,58).= 154,8
(n+2)((154,8/n)--2,58 = 154,8
(n+2)(p-2,58).= 154,8
(n+2)((154,8/n)--2,58 = 154,8
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» problema do 1 grau
» Problema de 2º grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 2° grau
» Problema de 2º grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 2º grau
» Problema do 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|