PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest 1998 - gases

2 participantes

Ir para baixo

Fuvest 1998 - gases Empty Fuvest 1998 - gases

Mensagem por JohnnyC Seg 19 Mar 2018, 02:01

Deseja-se medir a pressão interna p em um grande tanque de gás. Para isso, utiliza-se como manômetro um sistema formado por um cilindro e um pistão de área A, preso a uma mola de constante elástica k. A mola está no seu estado natural (sem tensão) quando o pistão encosta na base do cilindro, e tem comprimento Lo (Fig 1 - registro R fechado). Abrindo-se o registro R, o gás empurra o pistão, comprimindo a mola, que fica com comprimento L (Fig 2 - registro R aberto). A pressão ambiente vale po e é aplicada no lado externo do pistão. O sistema é mantido à temperatura ambiente durante todo o processo. O valor da pressão absoluta p no tanque vale:
Fuvest 1998 - gases Screen10

a) k. (Lo - L)/A + po
b) k. (Lo - L)/A - po
c) K. (Lo - L). A
d) k. L. A + po
e) k. L/A - po

R: a)

Pessoal, alguém sabe como resolver ? Obrigado.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest 1998 - gases Empty Re: Fuvest 1998 - gases

Mensagem por Diego A Seg 19 Mar 2018, 16:25

Aberto
P(tanque) = P(mola) + P(externa)
               = F/A + p0
               = (k(L0 - L))/A + p0

Acho que é isso

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest 1998 - gases Empty Re: Fuvest 1998 - gases

Mensagem por JohnnyC Qua 21 Mar 2018, 00:08

Obrigado, amigo. Mas não deveria ser (L- Lo) ? Por que é (Lo - L) ?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest 1998 - gases Empty Re: Fuvest 1998 - gases

Mensagem por Diego A Qua 04 Abr 2018, 16:41

Porque você quer saber a deformação da mola

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest 1998 - gases Empty Re: Fuvest 1998 - gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos