(função ) :m/n é igual a
3 participantes
Página 1 de 1
(função ) :m/n é igual a
Dadas as funções reais h e g tais que
h(x)=2x+3m
g(X)=nx-5
e sendo 1 a raiz de h(x) e g(5)=5 tem-se m/n igual a
a)1/3
b)-1/3
c)-4/3
d)4/3
h(x)=2x+3m
g(X)=nx-5
e sendo 1 a raiz de h(x) e g(5)=5 tem-se m/n igual a
a)1/3
b)-1/3
c)-4/3
d)4/3
Última edição por Drufox em Qui 09 Jun 2011, 17:41, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: (função ) :m/n é igual a
Por favor corrija o enunciado:
Não parece m em nenhum lugar!!!
Não parece m em nenhum lugar!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (função ) :m/n é igual a
Pronto , concertei
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: (função ) :m/n é igual a
Parece que essa questão apresenta dados incompletos, pois onde está "m" na função h(x). Por acaso, seria m=2, também conhecido com coeficiente angular?
A partir do meu ponto de vista, eu concluo que h(x) e g(x) são funções afim, pois possuem o mesmo modelo de f(x) = ax+b
Mas, a partir da função g(x) é fácil deduzir o valor de n. Veja:
g(5)= 5n -5, mas como g(5) = 5. Logo: 5n -5= 5=> 5n = 10=> n=2 , que é o coeficiente angular de g(x).
E a raiz ou zero da função de h(x) deveria ser -3/2, pois:
h(x) = 2x+3=> 0 = 2x+3 => x= -3/2.
A partir do meu ponto de vista, eu concluo que h(x) e g(x) são funções afim, pois possuem o mesmo modelo de f(x) = ax+b
Mas, a partir da função g(x) é fácil deduzir o valor de n. Veja:
g(5)= 5n -5, mas como g(5) = 5. Logo: 5n -5= 5=> 5n = 10=> n=2 , que é o coeficiente angular de g(x).
E a raiz ou zero da função de h(x) deveria ser -3/2, pois:
h(x) = 2x+3=> 0 = 2x+3 => x= -3/2.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (função ) :m/n é igual a
já concertei o enunciado .
e a resposta é letra b) (-1/3)
e a resposta é letra b) (-1/3)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: (função ) :m/n é igual a
Ahhh, agora dá pra fazer veja:
Se a raiz da função é 1 para h(x)
0 = 2(1)+3m => m= -2/3. Assim: m/n = -1/3
Se a raiz da função é 1 para h(x)
0 = 2(1)+3m => m= -2/3. Assim: m/n = -1/3
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (função ) :m/n é igual a
Drufox
Gostaria de ter participado do seu "concerto". Foi no Teatro Municipal?
Não seria: "Pronto, consertei." e "Já consertei o enunciado." ?
Cuidado com o português: também cai no vestibular!!!
Gostaria de ter participado do seu "concerto". Foi no Teatro Municipal?
Não seria: "Pronto, consertei." e "Já consertei o enunciado." ?
Cuidado com o português: também cai no vestibular!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Tem-se que D é igual a:
» é igual à :
» O inverso de é igual a
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» Tem-se que D é igual a:
» é igual à :
» O inverso de é igual a
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|