Tem-se que D é igual a:
2 participantes
Página 1 de 1
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Tem-se que D é igual a:
Drufox escreveu:Dadas as expressões E= e ,tem-se que D é igual a
a)-x-m
b)x-m
c)x+m
d)-x+m
eu achei letra c , mais no gabarito está letra a
Boa noite, Drufox.
x² - mx - nx + mn ..... x² - (m+n)x + mn ..... (x - m)(x - n) ....... x - n
---------------------- = ----------------------- = ------------------- = ---------
........ x² - m² ............... (x + m)(X - m) ....... (x + m)(x - m) ...... x + m
Explicando:
Na segunda fração, temos que m+n é a soma das raízes da equação, enquanto que mn é o produto delas.
Diante disso, observamos que uma das raízes é "m" e a outra é "n"; daí obtemos o numerador da terceira fração.
O denominador da primeira fração é a diferença entre dois quadrados; o denominador da segunda, sua fatoração.
x - n ................... x - n ........ 1 ....... x - n ....... 1 .......... -1 ......... 1
------- : (n - x) = --------- * ------- = ------- * --------- = ------- = ------
x + m .................. x + m ... n - x .... n - x ..... x + m .... x + m ..... D
Explicando:
x - n = -(n - x) ; logo a divisão de um pelo outro resulta em -1.
D-¹ = 1/D
-D = x+m → D = -x-m
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Tem-se que D é igual a:
entendi até a parte (x-n)/(x+m) .1/(n-x)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Tem-se que D é igual a:
Drufox escreveu:entendi até a parte (x-n)/(x+m) .1/(n-x)
Boa tarde,
x - n ................... x - n ........ 1 ....... x - n ....... 1 ................; 1 ......... -1 ........ D
------- : (n - x) = --------- * ------- = ------- * --------- = -1 * -------- = ------- = ------
x + m .................. x + m ... n - x .... n - x ..... x + m .......... x + m .... x + m .... D
A seguir, eu troquei os denominadores entre si, passando o 2º denominador para o lugar do 1º, e vice-versa.
Fiz assim para deixar mais evidente que a divisão de (x-n) por (n-x) é igual a -1, pois o denominador de x-n) por (n-x) tem as mesmas letras, apenas com sinais contrários.
Note que agora fiz um desdobramento, acrescentando, entre as equações, -1 * 1/(x+m) para dar maior clareza.
Espero que assim dê para o amigo compreender a resolução.
Tenha um abençoado domingo e próxima semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Tem-se que D é igual a:
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» O valor de BE é igual a:
» é igual à :
» (função ) :m/n é igual a
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» x = y é igual a
» é igual à :
» (função ) :m/n é igual a
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» x = y é igual a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos