O valor de BE é igual a:
3 participantes
Página 1 de 1
O valor de BE é igual a:
Considere o triângulo ABC da figura abaixo, com AB = 12 , AC = 8 e BC = 14 . As bissetrizes interna e externa do ângulo correspondente ao vértice A encontram a reta suporte do lado oposto em D e E, respectivamente . O valor de BE é igual a:
se puder favor desenhar pois não consegui
se puder favor desenhar pois não consegui
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O valor de BE é igual a:
olá, eu não sei se fiz certo, mas vamos lá.
desenho do triângulo:
(espero que você entenda)
a medida CE = x ; BE = 14 + x
pelo teorema da bissetriz externa, temos:
AB/BE = AC/CE
12/14+x = 8/x
12x = 112 + 8x
4x = 112
x = 28
portanto BE = 14 + 28 >> BE=42
Resposta: BE=42
alguém pode conferir a resolução?
desenho do triângulo:
(espero que você entenda)
a medida CE = x ; BE = 14 + x
pelo teorema da bissetriz externa, temos:
AB/BE = AC/CE
12/14+x = 8/x
12x = 112 + 8x
4x = 112
x = 28
portanto BE = 14 + 28 >> BE=42
Resposta: BE=42
alguém pode conferir a resolução?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: O valor de BE é igual a:
Tb achei 42 como resposta
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» o valor de a+b+c é igual a:
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» O valor da expressão è igual a?
» A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...
» o valor de a+b+c é igual a:
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» O valor da expressão è igual a?
» A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|