PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o valor de a+b+c é igual a:

3 participantes

Ir para baixo

 o valor de a+b+c é igual a: Empty o valor de a+b+c é igual a:

Mensagem por Drufox Sáb 24 Set 2011, 08:52

Seja um número m = a4251b7c, onde c é o algarismo das unidades, b o algarismo das centenas e a, o algarismo das dezenas de milhar. Sabe-se que m é divisivel por 990, então o valor de a+b+c é igual a:
a)16
b)17
c)18
d)19
e)20

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 o valor de a+b+c é igual a: Empty Re: o valor de a+b+c é igual a:

Mensagem por abelardo Sáb 24 Set 2011, 09:59



1º Para divisível por dez, o número deve terminar em zero. Então c=0

2º Para ser divisível por nove:




Possibilidades da soma --> a+b=8 ou a+b=17.

3º Para ser divisível por onze:






b - (a+1) = 0

b = a+1

Substituindo:
a+(a+1) = 8 (a não é um número natural)

a + (a+1)=17
2a+1=17
2a=16
a=8

a=8
b=9
c=0


a+b+c=17
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 o valor de a+b+c é igual a: Empty Re: o valor de a+b+c é igual a:

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Set 2011, 11:27

Perfeito Abelardo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 o valor de a+b+c é igual a: Empty Re: o valor de a+b+c é igual a:

Mensagem por abelardo Sáb 24 Set 2011, 12:24

Obrigado mestre Elcioschin. Muito do que aprendi foi observando as resoluções do amigos do fórum e das muitas resposta que já recebi. O senhor, mestre, é uma dessas pessoas que contribui constatemente para a minha aprendizagem.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 o valor de a+b+c é igual a: Empty Re: o valor de a+b+c é igual a:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos