PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por DHST Ter 09 Out 2012, 16:14

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação mostrada na figura a seguir tem valor, em ohm , igual a:

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Ciruitoooo



a) 95.
b) 85.
c) 55.
d) 35.
e) 25

Como resolve isso? Esse nem é tão ''rocket science'', mas não consegui fazer. Vai formar uma Ponte de Wheatstone? O resistor de 20 ohm estará em curto circuito?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Lucas Antônio da Silva gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Euclides Ter 09 Out 2012, 16:43

Coloque sua idade corretamente no perfil.

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Resistenciatotal

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por DHST Ter 09 Out 2012, 17:02

Euclides, pode me explicar o que acontece em cada etapa, se possível, detalhadamente?


DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por DHST Ter 09 Out 2012, 17:10

Não é necessário mais. Acho que só errei porque arranjei o circuito erroneamente. Mas entendi bem, agora.

Obrigado!
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Danielle Silva Qui 28 Ago 2014, 21:02

Não consegui entender, a respeito dessa questão. Teria como me explicar detalhadamente? Em como que chegou nessa resposta (D 35 ) ?

Obrigada !

Danielle Silva
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 27
Localização : Barra do Garças - Mato Grosso - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Euclides Qui 28 Ago 2014, 21:48

Danielle Silva escreveu:Não consegui entender, a respeito dessa questão. Teria como me explicar detalhadamente? Em como que chegou nessa resposta (D 35 ) ?

Obrigada !

Vocês precisam saber o básico, ao menos. Isso foi resolvido passo-a-passo e com imagens.

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Ago 2014, 21:55

Associando os resistores em série e paralelo, coisa bem básica.

Mas, para entender você precisa responder:

1) Você sabe quando dois resistores estão em série? Sabe como calcular o resistor equivalente de dois resistores em série?

2) Você sabe quando dois resistores estão em paralelo? Sabe como calcular o resistor equivalente de dois resistores em paralelo?

Se sabe, vai entender em segundos, a solução detalhada do Euclides
Se não sabe, aconselho você a estudar a teoria básica a respeito, pois você não tem base teórica suficiente para entender. nem para resolver problemas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Danielle Silva Qui 28 Ago 2014, 21:58

Certo, só que preciso da conta. Esse e o problema  a conta que estou usando é 1/Req = 1/20+ 1/20, só que ja peguei todos os valores e na conta mesmo nao da o resultado 35. Da numero que chega perto a esse valor. Cheguei a um resultado agora, mas não sei se a conta esta correta. Somei os valores 20+20+20+10= 70, então tirei o MMC de 70 e 25 deu 350.
350 dividido por 70 da 5, e 350 dividido por 25 da 14. R.(19/350)
1/Req=19/350, multiplico cruzado vai fkar 19 req=350
req=350/19= 18,42 (arredondei pra 19) 
entao somando os valores = 10+6+19 = 35. Essa conta esta correta ? Ou por essas imagens você consegue me auxiliar na conta?

Danielle Silva
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 27
Localização : Barra do Garças - Mato Grosso - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Euclides Qui 28 Ago 2014, 22:01

Fig 1.) 1/20+1/20=2/20=1/10 --> R=10

Fig 2.) 10+10=20

Fig 3.) 1/20+1/20=2/20=1/10 --> R=10

Fig 4.) 10+25=35

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Ago 2014, 22:08

Você não leu. com atenção, a solução do Euclides

Ele mostrou o passo-a-passo da solução duas vezes para você

A 1ª associação que ele fez foi 20 // 20 ----> Re = 10 (NUNCA vai dar 35 como você deseja !!!)

Depois associou os dois de 10 em série ---> R'e = 20

E assim por diante .....
E você fez contas totalmente erradas e NÃO pode arredondar.
Concorda agora que você está sem base teórica?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a... Empty Re: A resistência entre os pontos A e B do resistor equivalente à associação a seguir tem valor, em ohm , igual a...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos