Resistor equivalente
4 participantes
Página 1 de 1
Resistor equivalente
O multímetro é um aparelho composto de pelo menos três
dispositivos de medida elétrica: ohmímetro, voltímetro
e amperímetro. Utilizando dois desses aparelhos, um
eletricista deseja mensurar o circuito a seguir.
Considerando que todos os resistores possuem resistên-
cia ôhmica de 3,0 Ω e que os pontos A e B estão ligados
a uma bateria de 84 V, quanto marca o amperímetro e o
voltímetro, respectivamente?
A) 6,0 A e 84 V
B) 2,0 A e 12 V
C) 2,0 A e 48 V
D) 6,0 A e 36 V
https://servimg.com/view/20178090/8
dispositivos de medida elétrica: ohmímetro, voltímetro
e amperímetro. Utilizando dois desses aparelhos, um
eletricista deseja mensurar o circuito a seguir.
Considerando que todos os resistores possuem resistên-
cia ôhmica de 3,0 Ω e que os pontos A e B estão ligados
a uma bateria de 84 V, quanto marca o amperímetro e o
voltímetro, respectivamente?
A) 6,0 A e 84 V
B) 2,0 A e 12 V
C) 2,0 A e 48 V
D) 6,0 A e 36 V
https://servimg.com/view/20178090/8
Cínthia Brito- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/03/2020
Re: Resistor equivalente
Ut=Req.I -> I=84/14=6 A
No voltímetro ddp é a mesma do resistor equivalente em paralelo com ele: V=8*6 -> V=48 V
No amperímetro a a ddp entre os dois ramos em paralelo é a mesma logo R1*I1=R2*I2 e I1+I2=I
Resolvendo 6*I1=3*I2 e I2=6 - I1 ---> I1=2 A
No voltímetro ddp é a mesma do resistor equivalente em paralelo com ele: V=8*6 -> V=48 V
No amperímetro a a ddp entre os dois ramos em paralelo é a mesma logo R1*I1=R2*I2 e I1+I2=I
Resolvendo 6*I1=3*I2 e I2=6 - I1 ---> I1=2 A
Duduu- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/02/2020
Re: Resistor equivalente
Você pode explicar melhor como foi feito o cálculo da ddp?, pois eu errei por escolher Ramos diferentes.
Cínthia Brito- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/03/2020
Re: Resistor equivalente
considera o voltímetro como um circuito aberto. Então temos
R' = R1 // (R2 + R7) = 2 ohm
e
R'' = R' em série com todos as outros resistores -----> R'' = 14 ohm
i = U/R'' = 6 A
o voltímetro vai medir a queda de tensão sobre (R' + R3 + R4) -----> Uvolt = 48 V
seja
i1 = corrente no ramo do amperímetro
i2 = corrente no ramo de R7
i1 + i2 = I = 6 A
i2 = 2.i1
.:. i1 = 2 A
OBS: e da próxima vez coloque a imagem no seu post, conforme tutorial neste fórum.
R' = R1 // (R2 + R7) = 2 ohm
e
R'' = R' em série com todos as outros resistores -----> R'' = 14 ohm
i = U/R'' = 6 A
o voltímetro vai medir a queda de tensão sobre (R' + R3 + R4) -----> Uvolt = 48 V
seja
i1 = corrente no ramo do amperímetro
i2 = corrente no ramo de R7
i1 + i2 = I = 6 A
i2 = 2.i1
.:. i1 = 2 A
OBS: e da próxima vez coloque a imagem no seu post, conforme tutorial neste fórum.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Resistor Equivalente
» resistor equivalente
» Resistor equivalente
» Resistor equivalente
» calcular o resistor equivalente
» resistor equivalente
» Resistor equivalente
» Resistor equivalente
» calcular o resistor equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos