PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade angular

4 participantes

Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Velocidade angular

Mensagem por Convidado Qua 28 Fev 2018, 22:06

(Unicamp-SP) As máquinas a vapor, que foram importantíssimas na Revolução Industrial, costumavam ter um engenhoso regulador da sua velocidade de rotação, como é mostrado esquematicamente na figura abaixo. As duas massas afastavam-se do eixo devido ao movimento angular e acionavam um dispositivo regulador da entrada de vapor, controlando assim a velocidade de rotação, sempre que o ângulo θ atingia 30°. Considere hastes de massa desprezível e comprimento L = 0,2 m, com massas m = 0,18 kg em suas pontas, d = 0,1 m e aproxime √3 ≅ 1,8.

Velocidade angular  Oie_tr38

a) Faça um diagrama indicando as forças que atuam sobre uma das massas m. 

b) Calcule a velocidade angular Ω para a qual θ = 30°

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Giovana Martins Qua 28 Fev 2018, 22:31

Velocidade angular  Screen99

Velocidade angular  Codec400

Nota: o corpo faz a curva embora não sinta a força centrípeta, a qual não é uma força atuante, motivo pelo qual ela não aparece no diagrama (da letra A) fora de escala.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8437
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Convidado Qua 28 Fev 2018, 23:44

Excelente resolução e obrigado!  Smile

Continue com suas notas explicativas porque sem sombra de dúvidas ajudam muito.  Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Giovana Martins Qui 01 Mar 2018, 00:09

Disponha. Continuarei com as notas : ).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8437
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por radium226 Sex 02 Ago 2019, 16:48

Eu me equivoquei ou a velocidade angular do eixo é igual a velocidade angular das esferas?

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por EtheriousLuki Seg 22 Jun 2020, 21:38

Giovana Martins escreveu:
Velocidade angular  Screen99

Velocidade angular  Codec400

Nota: o corpo faz a curva embora não sinta a força centrípeta, a qual não é uma força atuante, motivo pelo qual ela não aparece no diagrama (da letra A) fora de escala.
Você diz que a Força Centrípeta não é uma força atuante pois nesse caso ela funciona como a resultante das outras duas forças certo?

EtheriousLuki
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/05/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jun 2020, 21:45

Sim, na figura, Fc é a resultante entre T e FG
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73098
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular  Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos