PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade angular

2 participantes

Ir para baixo

velocidade angular  Empty velocidade angular

Mensagem por Paulo Del Nero Luna Sáb 24 Jun 2017, 21:22

O volante do protótipo de um motor automotivo está sendo testado. A posição angular θ desse volante é dada por θ = 2,2 t², onde θ é dado em radianos, e em segundos. O diâmetro do volante é de 63 cm. Calcule a velocidade angular instantânea em t =1,2 s. 

Paulo Del Nero Luna
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 26
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade angular  Empty Re: velocidade angular

Mensagem por KleberPF Sáb 24 Jun 2017, 22:12

\Theta =\Theta _{0}+\omega_{0}t+\frac{\gamma t^{2}}{2}
Pela fórmula dada pela questão, podemos concluir que o θ inicial e a velocidade angular inicial são iguais a zero, e a aceleração angular igual a 4,4 rad/s². Como
\omega =\omega _{0}+\gamma t, substituindo 1,2s, achamos 5,28 rad/s como velocidade.

KleberPF
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 23
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos