M.C.U - Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.C.U - Velocidade angular
O esquema abaixo mostra as duas rodas dentadas e a correia do sistema de transmissão de uma bicicleta. Considere que a correia se ajuste sem folga aos dentes de ambas as rodas. Se R é a medida do raio da circunferência que dá forma à roda maior e r é a medida do raio da circunferência que dá forma à roda menor, então a razão r R é
igual a
Conseguir resolver de outro modo, porém (usando os conceitos de M.C.U não conseguir).
ω*R=ω'*r
R/r= ω'/ω
R/r= 2∏f'/2∏f
R/r = f'/f ( Porém não consigo relacionar as duas frequências)
Agradeço
(a) 2,0.
(b) 2,5.
(c) 3,0.
(d) 3,5.
(e) 4,0.
igual a
Conseguir resolver de outro modo, porém (usando os conceitos de M.C.U não conseguir).
ω*R=ω'*r
R/r= ω'/ω
R/r= 2∏f'/2∏f
R/r = f'/f ( Porém não consigo relacionar as duas frequências)
Agradeço
(a) 2,0.
(b) 2,5.
(c) 3,0.
(d) 3,5.
(e) 4,0.
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: M.C.U - Velocidade angular
São 20 dentes na maior e 8 dentes na menor
R/r = 20/8 = 2,5
R/r = 20/8 = 2,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|