Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular
Uma escada encostada em uma parede vertical começa a deslizar. O ponto A é o ponto de contato com a parede, e o ponto B, o de contato com o piso horizontal. No instante mostrado na figura, a velocidade do ponto A é 6m/s.Qual a velocidade angular da escada nesse instante?
Obrigada.
Obrigada.
Clara Kido- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Velocidade angular
Onde está a figura???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade angular
Opa. hehehe
Não consegui anexar a original, portanto vou colocar uma semelhante.
O ponto A está na extremidade da escada que se encontra na vertical, e o B na horizontal. A distância até A é 3 m, e até B, 4 m.
Não consegui anexar a original, portanto vou colocar uma semelhante.
O ponto A está na extremidade da escada que se encontra na vertical, e o B na horizontal. A distância até A é 3 m, e até B, 4 m.
Clara Kido- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Velocidade angular
Dicas
Comprimento da escada = 5 m
Coloque a escada toda encostada na parede e marque o seu ponto médio M'(0, 5/2)
Idem no solo e ponto médio M"(5/2, 0)
Idem na posição da figura e ponto médio M(3/2, 2)
Com a escada escorregando, a trajetória do ponto M, desde M' até M" é um arco de circunferência de raio R = 5/2
Para escorregar 3 m na parede com Vv = 6 m/s leva um tempo t = 0,5 s
No mesmo tempo a escada percorre 4 m no solo, com velocidade Vh ---> Calcule Vh
V² = Vv² + Vh²
V = W.r
Comprimento da escada = 5 m
Coloque a escada toda encostada na parede e marque o seu ponto médio M'(0, 5/2)
Idem no solo e ponto médio M"(5/2, 0)
Idem na posição da figura e ponto médio M(3/2, 2)
Com a escada escorregando, a trajetória do ponto M, desde M' até M" é um arco de circunferência de raio R = 5/2
Para escorregar 3 m na parede com Vv = 6 m/s leva um tempo t = 0,5 s
No mesmo tempo a escada percorre 4 m no solo, com velocidade Vh ---> Calcule Vh
V² = Vv² + Vh²
V = W.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos