velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade angular
Um cone de altura h e raio da base igual R é circundado por um trilhos em forma de parafuso, conforme a figura. Uma partícula é colocada sobre o trilho, no vértice do cone, deslizando, sem atrito, até a base. Com que velocidade angular, em relação ao eixo do cone, ela deixa o trilho, no plano da base?
h = 0,82 m R = 0,20 m g = 9,8 m/s^2
a) 2p rad/s
b) 4,0 rad/s
c) 20p rad/s
d) depende do número de voltas que ela dá em torno do eixo do cone
e) 20 rad/s ---------- resp
h = 0,82 m R = 0,20 m g = 9,8 m/s^2
a) 2p rad/s
b) 4,0 rad/s
c) 20p rad/s
d) depende do número de voltas que ela dá em torno do eixo do cone
e) 20 rad/s ---------- resp
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: velocidade angular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade Angular
» Velocidade angular e frequência angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade Angular
» Velocidade angular e frequência angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos