PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[AVISO] Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

[AVISO] Teorema de Tales Empty [AVISO] Teorema de Tales

Mensagem por geometry Ter 27 Fev 2018, 16:50

Alguém poderia me explicar porque em questões como esta:


*Favor colocar enunciado e alternativas em modo texto


Para fazer o cálculo é necessário apenas seguir a transversal. Ex: 18/18 E em questões como esta: [AVISO] Teorema de Tales T3 A conta fica, por exemplo, 30/24. Acho que não estou entendendo a matéria corretamente. Alguém poderia me explicar?

geometry
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[AVISO] Teorema de Tales Empty Re: [AVISO] Teorema de Tales

Mensagem por ivomilton Qua 28 Fev 2018, 12:03

geometry escreveu:Alguém poderia me explicar porque em questões como esta:


*Favor colocar enunciado e alternativas em modo texto


Para fazer o cálculo é necessário apenas seguir a transversal. Ex: 18/18 E em questões como esta: [AVISO] Teorema de Tales T3 A conta fica, por exemplo, 30/24. Acho que não estou entendendo a matéria corretamente. Alguém poderia me explicar?
Bom dia, geometry.

56 - 24 = 32 (distância entre as paralelas de baixo)
30/24 = x/32
x = 30*32/24 = 30*4/3 = 120/3 = 40 m

Barreira = 40 m - 2 m = 38 m


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos