PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Teorema de Tales

Mensagem por MatheusHenRyque Qui 16 Ago 2018, 17:41

Na figura ao lado temos BC//DE. Calcule o valor de x. 



Teorema de Tales Triang11




gab: 20
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por Medeiros Qui 16 Ago 2018, 19:23

(3x-2) / (x+6) = [(3x-2)+(x-3)] / (2x)

resolvendo,

x' = 3/2 ........ não serve porque (x-3) < 0
x" = 10
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos