PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Teorema de Tales

Mensagem por Perceval Qui 22 Abr 2021, 07:08

O incentro do triângulo ABC divide a bissetriz interna do ângulo A na razão AI : ID = 2 : 1. Mostre que os lados do triângulo estão em progressão aritmética.


Última edição por Perceval em Qui 22 Abr 2021, 10:54, editado 1 vez(es)
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teorema de Tales

Mensagem por Messias Castro Qui 22 Abr 2021, 09:28

Teorema de Tales Ff10
*Pela bissetriz interna do ∆ABM, temos:

BM/AB = x/2x = 1/2  ⇒ BM = AB/2

*Pela bissetriz interna do ∆ABC, temos:

BM/AB = MC/AC = 1/2 ⇒ MC = AC/2

*Com isso,

BC = BM + MC = AB/2 + AC/2

2*BC = AB + AC (Termos de uma P.A., C.Q.D.)

Messias Castro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Perceval gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos