PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de tales.

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de tales. Empty Teorema de tales.

Mensagem por bulnoturno Dom 26 Mar 2017, 15:20

Boa tarde,

  Estou com essa questão que infelizmente não tenho gabarito. Aparentemente  simples, mas não consegui resolver. a//b//c//d. Pede-se x, y e z.

Teorema de tales. Teorem10

bulnoturno
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 36
Localização : Colatina

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de tales. Empty Re: Teorema de tales.

Mensagem por bulnoturno Dom 26 Mar 2017, 15:34

A unica forma que eu consegui resolver até agora foi se eu supor que estão invertidos o 6 e o 9. Até pq se esse não for o caso não faz sentido a posição do 6 com o 9 e o 15 com o 10.
  Ai eu acho  x = 72/15, z = 8/10 e y = 32/15.

bulnoturno
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 36
Localização : Colatina

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de tales. Empty Re: Teorema de tales.

Mensagem por Medeiros Dom 26 Mar 2017, 16:27

Concordo contigo, o '6' e o '2' estão em posições trocadas.
Sabemos, pelo enunciado, que {a, b, c, d} são paralelas entre si, porém não o são {r, s, t}. Mas, de qualquer forma, a proporcionalidade dos segmentos das concorrentes deve ser mantido. Assim,
-- como está, 6/9 = 15/10 é uma mentira;
-- já, como propuseste, 9/6 = 15/10 é o correto.

Obs.: também poderia ser invertido o '15' com o '10'.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de tales. Empty Re: Teorema de tales.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos