PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Teorema de Tales

Mensagem por petras Seg 14 maio 2018, 00:53

Alguém pode ajudar nesta. Desde já grato.

 As retas r, s  da figura são paralelas. Assim, os valores de  são, respectivamente, iguais a:
Teorema de Tales Tales11

a)  2  e  4
b)  1  e  16                                                               
c)  4  e  8                                  
d)  6  e  16

____________________________________________
Teorema de Tales Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teorema de Tales

Mensagem por Tess Seg 14 maio 2018, 01:31

Olá, 


poderia verificar o enunciado? Pois não me parece que tem solução.
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teorema de Tales

Mensagem por petras Seg 14 maio 2018, 08:33

O enunciado é este mesmo.

Por tales encontramos que y = 2x e que o segmento  da reta que contem y e 8 vale 12
Perceba que 2/4 = 4/8 = 6/12

Falta relacionar o segmento de tamanho 24.

____________________________________________
Teorema de Tales Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teorema de Tales

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos