PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Teorema de Tales

Mensagem por RamonLucas Ter 28 Jul 2015, 09:06

Duas avenidas se cruzam em um ponto A. Essas avenidas cortam três ruas, r1, r2 e r3, que são paralelas entre si. Os segmentos AD, AB e BC representam quarteirões da Avenida 2, enquanto os segmentos AM, AN e NP representam quarteirões da Avenida 1. Na figura estão indicados os comprimentos, em metros, desses quarteirões. Determine os comprimentos dos quarteirões representados pelos segmentos BC e AM. 

Teorema de Tales K1xwts

Gabarito:(138 cm e 37,5 cm)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jul 2015, 09:37

Qual é a sua dúvida? Basta aplicar o Teorema de Tales!

BC/160 = 40/50 ---> BC = 128 m (gabarito digitado errado, inclusive quanto à unidade cm)

50/AM = 40/30 ---> AM = 37,5 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos