PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Semelhança de triângulos

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 22 Fev 2018, 10:21

A figura a seguir apresenta um quadrado DEFG e um triângulo ABC cujo lado BC mede 40 cm e a altura, AH, 24 cm.

Semelhança de triângulos Triang10

A medida do lado desse quadrado é um número:
a) par.
b) primo.
c) divisível por 4.
d) múltiplo de 5.


Alguém, por favor??
Tentei de várias formas, mas não consegui...

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Giovana Martins Qui 22 Fev 2018, 12:02

Seja x o lado do quadrado. Seja M o ponto de intersecção do lado AH com o lado EF tal que AM=24-x. Como EF // BC, tem-se que o ângulo B é igual ao ângulo E e o ângulo F é igual ao ângulo C (B e E, assim como F e C, são ângulos correspondentes). Desse modo, pelo critério ângulo-ângulo, o triângulo ABC é semelhante ao triângulo AEF. Por semelhança de triângulos:

AM/AH=EF/BC => (24-x)/(24)=x/40 => x=15 cm, que é múltiplo de 5.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 22 Fev 2018, 12:33

Muito obrigada!!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 22 Fev 2018, 13:56

ótima explicação,tirei várias dúvidas
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos