Semelhança de Triângulos
5 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de Triângulos
Vunesp No papel quadriculado da figura a seguir, adota-se como unidade de comprimento o lado do quadrado hachurado. DE é paralelo a BC.
Para que a área do triângulo ADE seja a metade da área do triângulo ABC, a medida de AD, na unidade adotada é:
Para que a área do triângulo ADE seja a metade da área do triângulo ABC, a medida de AD, na unidade adotada é:
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Semelhança de Triângulos
Você tem a resposta? Cheguei em 3,5 unidades.
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Re: Semelhança de Triângulos
Eu tentei assim:
AD/DE= AB/BC
AD/DE= 7/6
DE= 6 AD/7 (I)
A área de ABC
AB.BC/2= 21
A área de ADE
AD.DE/2= 21/2
AD.DE = 21
de I
AD. 6 AD/7= 21
6 AD²= 21.7
AD² = 49/2
AD= 7V2/2
AD/DE= AB/BC
AD/DE= 7/6
DE= 6 AD/7 (I)
A área de ABC
AB.BC/2= 21
A área de ADE
AD.DE/2= 21/2
AD.DE = 21
de I
AD. 6 AD/7= 21
6 AD²= 21.7
AD² = 49/2
AD= 7V2/2
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Semelhança de Triângulos
Boa noite, Maraci.Maracci escreveu:Vunesp No papel quadriculado da figura a seguir, adota-se como unidade de comprimento o lado do quadrado hachurado. DE é paralelo a BC.
Para que a área do triângulo ADE seja a metade da área do triângulo ABC, a medida de AD, na unidade adotada é:
BC * AB = 2 * ED * AD
(BC * AB)/2 = ED * AD
Fazendo 2 = √2 * √2, vem:
BC * AB = ED*√2 * AD*√2
BC/√2 * AB/√2 = ED * AD
Donde podemos extrair:
AD = AB/√2 = 7/√2
AD = 7√2/2
AD ≈ 4,95
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|