PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por IsmaelOliveira Qua 21 Fev 2018, 11:03

Determinar X tal que:
Matrizes Gif10





Gabarito:https://i.servimg.com/u/f62/19/86/27/76/gif_ba10.gif


Última edição por IsmaelOliveira em Qua 21 Fev 2018, 11:33, editado 1 vez(es)

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Fev 2018, 12:06

Faça:

...... a . b
X =
...... c .

Obtenha uma nova matriz 2x2, resultado da multiplicação de X pela matriz à esquerda de X.

Some esta nova matriz com a 1ª matriz, obtendo a matriz final do 1º membro.

Compare cada termo da matriz do 1º membro com o termo correspondente da matriz do 2º membro. Com isto você obterá um sistema de 4 equações e 4 incógnitas. Resolva o sistema e obtenha a, b, c, d e a matriz X.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por IsmaelOliveira Qua 21 Fev 2018, 13:03

Elcioschin escreveu:Faça:

...... a . b
X =
...... c .

Obtenha uma nova matriz 2x2, resultado da multiplicação de X pela matriz à esquerda de X.

Some esta nova matriz com a 1ª matriz, obtendo a matriz final do 1º membro.

Compare cada termo da matriz do 1º membro com o termo correspondente da matriz do 2º membro. Com isto você obterá um sistema de 4 equações e 4 incógnitas. Resolva o sistema e obtenha a, b, c, d e a matriz X.





Obrigado! Elcioschin.

Esqueci de avisar mas eu estou encontrando sempre os valores de a=-1, b=-21,c=1, e d=35/2 as incógnitas c e d são o problema, estou enviando o meu rascunho da montagem dos sistemas para você avaliar onde está o meu erro.

https://i.servimg.com/u/f62/19/86/27/76/whatsa10.jpg


Gabarito: a=-1, b=-21, c=0 e d=13.

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Fev 2018, 13:53

O X está multiplicando apenas a matriz 1 . 2 no 1º membro
......................................................-3 . 5

E você multiplicou, erradamente, as duas matrize do 1º membro por X

Refaça e ao postar coloque a figura na horizontal
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos