Conjuntos numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Seja x um número racional qualquer e y um número irracional qualquer. Assinale V ou F nas afirmações:
a)Y. raiz de 3 pode ser racional ou irracional
b)x+y é sempre irracional
c)y-X2 não pode ser Racional
d) x.y só é racional se x=0
e)x3 .y2 não pode ser racional
gabarito: a)V b) V c)V d)V e) F
Podem me ajudar a entender isso? Desde já obrigado.
a)Y. raiz de 3 pode ser racional ou irracional
b)x+y é sempre irracional
c)y-X2 não pode ser Racional
d) x.y só é racional se x=0
e)x3 .y2 não pode ser racional
gabarito: a)V b) V c)V d)V e) F
Podem me ajudar a entender isso? Desde já obrigado.
ConcurseiroDF- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 25
Localização : Brasília DF
Re: Conjuntos numéricos
a) Se y = √3 , por exemplo ----> y.√3 = √3.√3 = 3 ---> Racional
Se y = √5 ---> y.√3 = √5.√3 = √15 ---> Irracional
b) racional + irracional = irracional (sempre)
c) irracional - racional = irracional (sempre) ---> não pode ser racional
d) x.y = racional.0 = 0 ---> racional ---> racional.irracional ≠ 0 = irracional
e) x³ = racional ----> se y = √3 ---> y² = 3 ---> x².y² = racional ---> F
Se y = √5 ---> y.√3 = √5.√3 = √15 ---> Irracional
b) racional + irracional = irracional (sempre)
c) irracional - racional = irracional (sempre) ---> não pode ser racional
d) x.y = racional.0 = 0 ---> racional ---> racional.irracional ≠ 0 = irracional
e) x³ = racional ----> se y = √3 ---> y² = 3 ---> x².y² = racional ---> F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos
Muito obrigado,mestre! Entendi perfeitamente.
ConcurseiroDF- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 25
Localização : Brasília DF
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|