Conjuntos Numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Num acampamento, com 44 participantes, realizado no “Petar- parque estadual turístico do alto da ribeira”, num certo dia, foram realizados duas atividades:I.rapel na caverna
II.visita à caverna
Do total de participantes, 7 fizeram as duas atividades, 5 não participaram de nenhuma e o número de participantes que apenas visitaram a caverna foi o triplo dos que apenas fizeram o rapel. Quantos participantes visitaram a caverna?GABARITO: 31
II.visita à caverna
Do total de participantes, 7 fizeram as duas atividades, 5 não participaram de nenhuma e o número de participantes que apenas visitaram a caverna foi o triplo dos que apenas fizeram o rapel. Quantos participantes visitaram a caverna?GABARITO: 31
Última edição por Eduardo Augusto 09391 em Qua 12 Ago 2020, 11:14, editado 1 vez(es)
Eduardo Augusto 09391- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Conjuntos Numéricos
Olá Eduardo! Boa Noite! Vamos lá:
Antes de mais nada, perceba que: havia 44 participantes no total, porém, 5 não fizeram nada; logo, só fizeram algo 39 pessoas. Usaremos esse número(39) para nossas contas! Desses 39, 7 deles fizeram tudo; chamaremos:
Rapel: y
Caverna: 3x
Logo: 3x=y
Perceba que: 39=x+y-7 (y=3x)
39=x+3x-7
x=8 --> y=24
Logo, 24+7=31 pessoas!
Espero ter lhe ajudado! Vlw! Abraços!
Antes de mais nada, perceba que: havia 44 participantes no total, porém, 5 não fizeram nada; logo, só fizeram algo 39 pessoas. Usaremos esse número(39) para nossas contas! Desses 39, 7 deles fizeram tudo; chamaremos:
Rapel: y
Caverna: 3x
Logo: 3x=y
Perceba que: 39=x+y-7 (y=3x)
39=x+3x-7
x=8 --> y=24
Logo, 24+7=31 pessoas!
Espero ter lhe ajudado! Vlw! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Eduardo Augusto 09391 gosta desta mensagem
Re: Conjuntos Numéricos
Muito obrigado pela ajuda amigo!!! Consegui compreender perfeitamente.
Por acaso teria alguma forma de resolver essa questão usando diagrama de Veen?
Por acaso teria alguma forma de resolver essa questão usando diagrama de Veen?
Eduardo Augusto 09391- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Conjuntos Numéricos
De nada amigo! Se precisar, continue postando suas dúvidas!
Olha, há como sim! Infelizmente, não sei como fazer para enviar fotos aqui. Mas há como sim, irei explicar digitando mesmo, OK?! Caso não entenda, fale novamente aqui no tópico!
É somente você encaixar os números nos determinados círculos, lembrando que: o que está no centro se diminui do círculo todo; e que há o resto(os que não fizeram nada)
Olha, há como sim! Infelizmente, não sei como fazer para enviar fotos aqui. Mas há como sim, irei explicar digitando mesmo, OK?! Caso não entenda, fale novamente aqui no tópico!
É somente você encaixar os números nos determinados círculos, lembrando que: o que está no centro se diminui do círculo todo; e que há o resto(os que não fizeram nada)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|