Conjuntos numéricos
3 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Resposta: Falso
Alguém pode me explicar por que essa alternativa é falsa?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos numéricos
(311 + 311) = 2.311 = 2.3.310/3.4 = 310/2
5√(310/2) = 3(10/5).5√(1/2)
5√(1/2) não é racional
5√(310/2) = 3(10/5).5√(1/2)
5√(1/2) não é racional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos
Simplificando verificamos que não é um número racional:
\sqrt[5]{\frac{3^{11}+3^{11}}{1{}2}} = \sqrt[5]{\frac{2.3^{11}}{2.2.3}} =
\sqrt[5]{\frac{3^{10}}{2}} = \frac{9}{\sqrt[5]{2}}
\sqrt[5]{\frac{3^{10}}{2}} = \frac{9}{\sqrt[5]{2}}
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 19
» conjuntos numericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 19
» conjuntos numericos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|